すぐ楽ごはん
2021年1月20日(水)
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
かぼちゃのスープ煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 446kcal たんぱく質 24.1g 脂質 28.6g
炭水化物 21.9g 食塩相当量 3.3g
材料
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
人参 | 20g | 30g | 40g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かぼちゃのスープ煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ウインナー かぼちゃ 玉ねぎ むき枝豆 |
250g | 375g | 500g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらし、水気をきって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふって2に盛り、調味ベースAを添える。
かぼちゃのスープ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・玉ねぎ・ウインナーを入れて煮立て、落とし蓋をして煮る。
4.
1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。