「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年1月20日(水)

豚肉の焼きしゃぶごまだれ
かぼちゃのスープ煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 446kcal たんぱく質 24.1g 脂質 28.6g
炭水化物 21.9g 食塩相当量 3.3g

材料

豚肉の焼きしゃぶごまだれ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
人参 20g 30g 40g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かぼちゃのスープ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ウインナー
かぼちゃ
玉ねぎ
むき枝豆
250g 375g 500g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の焼きしゃぶごまだれ

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらし、水気をきって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふって2に盛り、調味ベースAを添える。

かぼちゃのスープ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・玉ねぎ・ウインナーを入れて煮立て、落とし蓋をして煮る。

4.

1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ