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すぐ楽ごはん

2021年1月19日(火)

照り焼きチキン
ツナサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 523kcal たんぱく質 27.4g 脂質 37.9g
炭水化物 14.9g 食塩相当量 2.3g

材料

照り焼きチキン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
キャベツ
紫キャベツ
80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ツナサラダ

2人用 3人用 4人用
かつおフレーク(油漬け) 1缶 1・1/2缶 2缶
大根
人参
玉ねぎ
170g 255g 340g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きチキン

2.

フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、調味ベースAを加えてからめる。
【蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります】

4.

キャベツ・紫キャベツを水にさらし、水気をきって2と共に器に盛る。

ツナサラダ 切り傷

1.

大根・人参・玉ねぎを水にくぐらせ、塩もみしてしばらくおき、水洗いして絞る。

3.

1にかつおフレークを加えて分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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