すぐ楽ごはん
2021年1月19日(火)
照り焼きチキン
ツナサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 523kcal たんぱく質 27.4g 脂質 37.9g
炭水化物 14.9g 食塩相当量 2.3g
材料
照り焼きチキン
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
キャベツ 紫キャベツ |
80g | 120g | 160g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ツナサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かつおフレーク(油漬け) | 1缶 | 1・1/2缶 | 2缶 |
大根 人参 玉ねぎ |
170g | 255g | 340g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
照り焼きチキン
2.
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、調味ベースAを加えてからめる。
【蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります】
4.
キャベツ・紫キャベツを水にさらし、水気をきって2と共に器に盛る。
ツナサラダ
1.
大根・人参・玉ねぎを水にくぐらせ、塩もみしてしばらくおき、水洗いして絞る。
3.
1にかつおフレークを加えて分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。