すぐ楽ごはん
2021年1月18日(月)
肉豆腐
ちくわの磯辺焼き
ご用意いただくもの
油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 686kcal たんぱく質 28.8g 脂質 37.2g
炭水化物 54.0g 食塩相当量 4.2g
材料
肉豆腐
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 100g | 150g | 200g |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
白菜 糸こんにゃく |
200g | 270g | 360g | 調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ちくわの磯辺焼き
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
玉ねぎ 人参 |
70g | 105g | 140g |
あおさ粉 | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味粉末 | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
水 | 50ml | 75ml | 100ml |
油 | 大2 | 大3 | 大4 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
肉豆腐
1.
糸こんにゃくを水洗いして水気をきる。
2.
鍋に調味ベースA・1・白菜・スプーンですくい取った豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして煮る。
5.
2に牛肉をほぐしながら加えて煮る。
ちくわの磯辺焼き
3.
ちくわ・玉ねぎ・人参・あおさ粉・塩・調味粉末・分量の水を混ぜ合わせる。
4.
フライパンに油を熱して3を入れて焼く。
【平らになるように、軽く押さえながら入れ、カリッと焼きましょう!】