「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年1月18日(月)

肉豆腐
ちくわの磯辺焼き

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 686kcal たんぱく質 28.8g 脂質 37.2g
炭水化物 54.0g 食塩相当量 4.2g

材料

肉豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
白菜
糸こんにゃく
200g 270g 360g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ちくわの磯辺焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 1袋 1・1/2袋 2袋
玉ねぎ
人参
70g 105g 140g
あおさ粉 1/2袋 3/4袋 1袋
少々 少々 少々
調味粉末 1袋 1・1/2袋 2袋
50ml 75ml 100ml
大2 大3 大4

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

肉豆腐

1.

糸こんにゃくを水洗いして水気をきる。

2.

鍋に調味ベースA・1・白菜・スプーンですくい取った豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして煮る。

5.

2に牛肉をほぐしながら加えて煮る。

ちくわの磯辺焼き

3.

ちくわ・玉ねぎ・人参・あおさ粉・塩・調味粉末・分量の水を混ぜ合わせる。

4.

フライパンに油を熱して3を入れて焼く。
【平らになるように、軽く押さえながら入れ、カリッと焼きましょう!】

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ