すぐ楽ごはん
2021年1月14日(木)
ポークソテー
きのこと大根の洋風煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 431kcal たんぱく質 25.1g 脂質 30.1g
炭水化物 15.7g 食塩相当量 3.1g
材料
ポークソテー
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚肩ロース肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
玉ねぎ ミックスベジタブル |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
きのこと大根の洋風煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ウインナー 大根 人参 きのこミックス (ぶなしめじ・えのき茸) |
190g | 285g | 380g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ポークソテー
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてからめ、2に盛る。
きのこと大根の洋風煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・大根・人参を入れて煮立て、ウインナー・きのこミックスを加えて煮る。