すぐ楽ごはん
2020年11月5日(木)
鶏肉とキャベツの
カレーソテー
かぼちゃとブロッコリーのマヨ和え
カレーソテー
かぼちゃとブロッコリーのマヨ和え
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 418kcal たんぱく質 23.2g 脂質 27.2g
炭水化物 19.5g 食塩相当量 2.3g
材料
鶏肉とキャベツのカレーソテー
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
キャベツ パプリカ |
140g | 210g | 280g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かぼちゃとブロッコリーのマヨ和え
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かぼちゃ ブロッコリー 人参 |
200g | 300g | 400g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉とキャベツのカレーソテー
2.
フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎを入れて炒め合わせ、蓋をして蒸し焼きにする(2人用の目安:約3分)。
●焦げないように時々返しましょう!
3.
2にキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせ、調味ベースAを加えてさらに炒める。
かぼちゃとブロッコリーのマヨ和え
1.
耐熱容器に水にくぐらせたかぼちゃ・人参・水洗いしたブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱する(2人用の目安:約3分)。
4.
1の粗熱を取って水気を取り、ブロッコリーをつぼみから食べやすく裂く。
5.
4を分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。