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すぐ楽ごはん

2020年11月5日(木)

鶏肉とキャベツの
カレーソテー
かぼちゃとブロッコリーのマヨ和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 418kcal たんぱく質 23.2g 脂質 27.2g
炭水化物 19.5g 食塩相当量 2.3g

材料

鶏肉とキャベツのカレーソテー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1 大1・1/2 大2
キャベツ
パプリカ
140g 210g 280g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かぼちゃとブロッコリーのマヨ和え

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
ブロッコリー
人参
200g 300g 400g
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉とキャベツのカレーソテー

2.

フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎを入れて炒め合わせ、蓋をして蒸し焼きにする(2人用の目安:約3分)。
焦げないように時々返しましょう! 

3.

2にキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせ、調味ベースAを加えてさらに炒める。

かぼちゃとブロッコリーのマヨ和え やけど

1.

耐熱容器に水にくぐらせたかぼちゃ・人参・水洗いしたブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱する(2人用の目安:約3分)。

4.

1の粗熱を取って水気を取り、ブロッコリーをつぼみから食べやすく裂く。

5.

4を分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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