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すぐ楽ごはん

2020年11月2日(月)

氷温造り 塩銀鮭
炒り豆腐

ご用意いただくもの

塩、ごま油

栄養成分値(1食あたり)

熱量 419kcal たんぱく質 32.0g 脂質 21.4g
炭水化物 25.1g 食塩相当量 2.5g

材料

氷温造り 塩銀鮭

2人用 3人用 4人用
塩銀鮭切身 2切 3切 4切
大根 80g 120g 160g
少々 少々 少々

炒り豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
玉ねぎ
人参
椎茸スライス
94g 139g 184g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

氷温造り 塩銀鮭 魚の骨

3.

大根を水にくぐらせて塩もみし、しばらくおき、水洗いして水気を絞る。

4.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
フライパン用シートを敷いてフライパンで焼いても 

6.

器に3・4を盛る。

炒り豆腐

1.

椎茸をぬるま湯につけてもどす。

2.

耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約3分)水きりする。

5.

鍋にごま油を熱して玉ねぎ・人参・2・1を炒め、調味ベースAを入れて汁気が少なくなるまで炒り煮にする。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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