すぐ楽ごはん
2020年11月2日(月)
氷温造り 塩銀鮭
炒り豆腐
炒り豆腐
ご用意いただくもの
塩、ごま油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 419kcal たんぱく質 32.0g 脂質 21.4g
炭水化物 25.1g 食塩相当量 2.5g
材料
氷温造り 塩銀鮭
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
塩銀鮭切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
大根 | 80g | 120g | 160g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
炒り豆腐
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
玉ねぎ 人参 椎茸スライス |
94g | 139g | 184g |
ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
氷温造り 塩銀鮭
3.
大根を水にくぐらせて塩もみし、しばらくおき、水洗いして水気を絞る。
4.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
●フライパン用シートを敷いてフライパンで焼いても
6.
器に3・4を盛る。
炒り豆腐
1.
椎茸をぬるま湯につけてもどす。
2.
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約3分)水きりする。
5.
鍋にごま油を熱して玉ねぎ・人参・2・1を炒め、調味ベースAを入れて汁気が少なくなるまで炒り煮にする。