すぐ楽ごはん
2020年10月29日(木)
さばのみそ煮
にら玉焼き
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 497kcal たんぱく質 25.0g 脂質 32.1g
炭水化物 23.5g 食塩相当量 2.8g
材料
さばのみそ煮
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
サバみそ煮 | 2切 | 3切 | 4切 |
大根 | 80g | 120g | 160g |
にら玉焼き
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 3個 | 4・1/2個 | 6個 |
玉ねぎ 人参 ニラ |
150g | 225g | 300g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
さばのみそ煮
1.
鍋にお湯を沸かす。
2.
大根を水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。
●魚を入れる前に大根をゆでて器に盛っても
4.
沸騰した1に魚を袋のまま入れてあたたまるまで加熱する(2人用の目安:約4分)。
7.
器に2・4を盛る。
にら玉焼き
3.
溶き卵・調味ベースAを混ぜ合わせる。
5.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒める。
6.
5にニラを加えてサッと炒め合わせ、3を流し入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。