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すぐ楽ごはん

2020年10月29日(木)

さばのみそ煮
にら玉焼き

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 497kcal たんぱく質 25.0g 脂質 32.1g
炭水化物 23.5g 食塩相当量 2.8g

材料

さばのみそ煮

2人用 3人用 4人用
サバみそ煮 2切 3切 4切
大根 80g 120g 160g

にら玉焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
3個 4・1/2個 6個
玉ねぎ
人参
ニラ
150g 225g 300g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

さばのみそ煮 魚の骨 やけど

1.

鍋にお湯を沸かす。

2.

大根を水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。
魚を入れる前に大根をゆでて器に盛っても

4.

沸騰した1に魚を袋のまま入れてあたたまるまで加熱する(2人用の目安:約4分)。

7.

器に2・4を盛る。

にら玉焼き

3.

溶き卵・調味ベースAを混ぜ合わせる。

5.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒める。

6.

5にニラを加えてサッと炒め合わせ、3を流し入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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