すぐ楽ごはん
2020年10月28日(水)
鶏ごぼう煮
レタスと切干大根の塩だれ和え
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 412kcal たんぱく質 18.8g 脂質 24.9g
炭水化物 25.6g 食塩相当量 2.0g
材料
鶏ごぼう煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
人参 ささがきごぼう |
140g | 210g | 280g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 小2P |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
レタスと切干大根の塩だれ和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
切干大根 レタスミックス (レタス・人参・紫キャベツ) |
80g | 120g | 160g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏ごぼう煮
2.
フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、人参・ごぼう・水洗いしたこんにゃくをちぎって加え、炒め合わせる。
3.
2に分量の水・調味ベースAを加えて落とし蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮る。
レタスと切干大根の塩だれ和え
1.
水洗いした切干大根をサッとゆで、水気をきって絞る。
4.
1・レタスミックスを調味ベースBで和え、塩・こしょうで味を調える。