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すぐ楽ごはん

2020年10月28日(水)

鶏ごぼう煮
レタスと切干大根の塩だれ和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 412kcal たんぱく質 18.8g 脂質 24.9g
炭水化物 25.6g 食塩相当量 2.0g

材料

鶏ごぼう煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
人参
ささがきごぼう
140g 210g 280g
こんにゃく 小1P 1P 小2P
大1 大1・1/2 大2
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

レタスと切干大根の塩だれ和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
切干大根
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
80g 120g 160g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏ごぼう煮

2.

フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、人参・ごぼう・水洗いしたこんにゃくをちぎって加え、炒め合わせる。

3.

2に分量の水・調味ベースAを加えて落とし蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮る。

レタスと切干大根の塩だれ和え

1.

水洗いした切干大根をサッとゆで、水気をきって絞る。

4.

1・レタスミックスを調味ベースBで和え、塩・こしょうで味を調える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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