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すぐ楽ごはん

2020年10月27日(火)

そぼろごはん
厚揚げのチーズ醤油焼き

ご用意いただくもの

油、塩、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 522kcal たんぱく質 33.5g 脂質 33.3g
炭水化物 18.8g 食塩相当量 2.9g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

そぼろごはん

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
合びき肉 80g 120g 160g
玉ねぎ 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
3個 4・1/2個 6個
少々 少々 少々
大1/2 大1弱 大1
むき枝豆 20g 30g 40g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

厚揚げのチーズ醤油焼き

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
人参
きのこミックス
(ぶなしめじ・えのき茸)
ミックスチーズ
100g 150g 200g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

そぼろごはん

3.

溶き卵に塩を加えて混ぜ、フライパンに油を熱して炒り玉子を作り、器にご飯を盛ってのせる。
お好みで甘い炒り玉子にしても

4.

フライパンに油を熱してひき肉・玉ねぎを炒め、調味ベースAを加えて炒め煮にする。
ひき肉は、木べら等でほぐしながら炒めましょう!

5.

4に枝豆を加えてひと煮立ちさせ、3にのせる。

厚揚げのチーズ醤油焼き

1.

耐熱皿に人参・きのこミックス・スプーンですくい取った厚揚げを入れ、調味ベースBをかけてチーズを散らす。

2.

1をオーブントースターに入れて加熱する(目安:約8分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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