すぐ楽ごはん
2020年10月26日(月)
チキンとビーンズのデミソース煮
キャベツとマカロニのサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 538kcal たんぱく質 29.2g 脂質 29.4g
炭水化物 38.7g 食塩相当量 1.8g
材料
チキンとビーンズのデミソース煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
玉ねぎ ミックスビーンズ ヤングコーン |
200g | 300g | 400g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
キャベツとマカロニのサラダ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
マカロニ(フジリ) | 40g | 60g | 80g |
塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
キャベツ 紫キャベツ |
120g | 180g | 240g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキンとビーンズのデミソース煮
3.
フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。
4.
3に玉ねぎ・ミックスビーンズ・ヤングコーンを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えて弱火にし、蓋をして煮る。
●焦げないように時々フライパンをゆすりましょう!
キャベツとマカロニのサラダ
1.
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてマカロニをゆでる(目安:約7分)。
2.
耐熱皿にキャベツ・紫キャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取る。
5.
1・2の水気をきって分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。