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すぐ楽ごはん

2020年10月26日(月)

チキンとビーンズのデミソース煮
キャベツとマカロニのサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 538kcal たんぱく質 29.2g 脂質 29.4g
炭水化物 38.7g 食塩相当量 1.8g

材料

チキンとビーンズのデミソース煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
ミックスビーンズ
ヤングコーン
200g 300g 400g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

キャベツとマカロニのサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
マカロニ(フジリ) 40g 60g 80g
(水1ℓに対して小1の割合)
キャベツ
紫キャベツ
120g 180g 240g
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキンとビーンズのデミソース煮

3.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。

4.

3に玉ねぎ・ミックスビーンズ・ヤングコーンを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えて弱火にし、蓋をして煮る。
焦げないように時々フライパンをゆすりましょう!

キャベツとマカロニのサラダ やけど

1.

鍋にお湯を沸かし、塩を加えてマカロニをゆでる(目安:約7分)。

2.

耐熱皿にキャベツ・紫キャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取る。

5.

1・2の水気をきって分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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