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すぐ楽ごはん

2020年10月16日(金)

香草トマトチキン
スパサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 648kcal たんぱく質 25.5g 脂質 41.9g
炭水化物 39.6g 食塩相当量 1.6g

材料

香草トマトチキン

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
パプリカ
ピ-マン
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

スパサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ハーフスパゲッティ 60g 90g 120g
人参
コーンカーネル
70g 105g 140g
(水1ℓに対して小1の割合)
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
リーフレタス 適量 適量 適量

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

香草トマトチキン

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いて塩・こしょうをふり、調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。
【途中で蓋をして焼くと、火が通りやすくなります】

スパサラダ

1.

鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆでる(目安:約8分)。ゆであがる直前に
人参・コーンを加えてサッとゆで、水気をきって粗熱を取る。

4.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。

5.

1を分量のマヨネーズで和えて塩・こしょうで調味し、4に盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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