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すぐ楽ごはん

2020年10月14日(水)

肉だんごといかの甘辛あん
玉子とキャベツの和えもの

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 342kcal たんぱく質 18.4g 脂質 17.8g
炭水化物 26.8g 食塩相当量 2.5g

材料

肉だんごといかの甘辛あん

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
肉だんご 8個 12個 16個
花咲いか 50g 75g 100g
かぼちゃ
玉ねぎ
ブロッコリー
180g 270g 360g
少々 少々 少々
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

玉子とキャベツの和えもの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
キャベツ
人参
140g 210g 280g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

肉だんごといかの甘辛あん

1.

水洗いしたブロッコリーを塩ゆでし、粗熱を取ってつぼみから食べやすく裂く。

3.

フライパンに油を熱してかぼちゃ・肉だんごを焼き、玉ねぎ・いかを加えて炒め合わせる。

4.

3に1・調味ベースAを加えてからめる。

玉子とキャベツの和えもの やけど

2.

耐熱皿にキャベツ・人参を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って水気をきる。

5.

耐熱容器に卵を溶きほぐし、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、手早く混ぜて炒り玉子を作る。
【卵がやわらかすぎる場合は、様子をみながら10秒ずつ追加加熱してください。】

6.

5に2・調味ベースBを加えて混ぜ合わせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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