「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年10月13日(火)

赤魚みりん漬け
厚揚げのみそ炒め

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 392kcal たんぱく質 29.0g 脂質 19.7g
炭水化物 22.2g 食塩相当量 2.1g

材料

赤魚みりん漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
赤魚みりん漬け 2枚 3枚 4枚

厚揚げのみそ炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参
白菜
ニラ
250g 375g 500g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

赤魚みりん漬け 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

厚揚げのみそ炒め

2.

フライパンに油を熱し、厚揚げをスプーンですくい取って入れ、焼き色をつける。

3.

2に玉ねぎ・人参・白菜を加えて炒め合わせ、ニラ・調味ベースAを加えてさらに炒める。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ