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すぐ楽ごはん

2020年10月12日(月)

鶏肉の衣焼き
大豆とこんにゃくの煮もの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 426kcal たんぱく質 26.5g 脂質 20.9g
炭水化物 30.3g 食塩相当量 1.7g

材料

鶏肉の衣焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
1個 1・1/2個 2個
大1 大1・1/2 大2
調味粉末 1袋 1・1/2袋 2袋
大1 大1・1/2 大2
キャベツ 60g 90g 120g
ミニトマト 2個 3個 4個

大豆とこんにゃくの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
こんにゃく 小1P 1P 小2P
ゆで大豆
むき枝豆
人参
120g 180g 240g
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉の衣焼き

2.

ボウルに鶏肉を入れて塩・こしょうをふる。

3.

2の鶏肉を端に寄せ、空いた所に卵・分量の水を入れて溶きほぐし、調味粉末を加えて衣を作る。

4.

フライパンに油を熱して弱火にし、鶏肉に衣をからめて入れ、蓋をして焼く。
焦げやすいので火加減にご注意ください

5.

キャベツを水にさらして水気をきり、水洗いしたミニトマトと共に器に盛る。

7.

4に火が通ったら中火にし、表面に焼き色をつけて5に盛る。

大豆とこんにゃくの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・大豆・人参を入れ、水洗いしたこんにゃくをちぎって加え、落とし蓋をして中火で煮る。

6.

1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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