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すぐ楽ごはん

2020年8月20日(木)

タッカルビ風
春雨サラダ

ご用意いただくもの

塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 515kcal たんぱく質 23.8g 脂質 33.0g
炭水化物 28.4g 食塩相当量 2.1g

材料

タッカルビ風

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
玉ねぎ
キャベツ
ピ-マン
230g 345g 460g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ミックスチーズ 30g 45g 60g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

春雨サラダ

2人用 3人用 4人用
緑豆はるさめ
人参
コーンカーネル
90g 135g 180g
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

タッカルビ風 やけど

2.

耐熱皿に玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・鶏肉を順に入れ、塩・こしょうをふって調味ベースA・チーズをかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約8分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
残ったタレにご家庭のご飯とチーズを適量加えて、電子レンジであたためると、2度楽しめます!

フライパンバージョン

フライパンに同じように材料を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにしてもGood!


春雨サラダ

1.

鍋に湯を沸かし、はるさめ・人参を入れて約4分ゆで、ゆであがる直前にコーンを加えてサッとゆで、水気をきって粗熱を取る。

3.

1を分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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