すぐ楽ごはん
2020年8月18日(火)
照り焼きポーク
豆腐のごまソース
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 584kcal たんぱく質 32.9g 脂質 35.9g
炭水化物 25.8g 食塩相当量 3.3g
材料
照り焼きポーク
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
玉ねぎ ニラ |
120g | 180g | 240g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
豆腐のごまソース
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
絹豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
人参 | 20g | 30g | 40g |
カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
照り焼きポーク
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ニラを炒め、器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてからめ、2に盛る。
豆腐のごまソース
1.
わかめを約4分水につけてもどし、水気をきる。
4.
人参を水にさらして水気をきる。
5.
豆腐をスプーンですくい取って器に入れ、1・4をのせて調味ベースBをかける。