すぐ楽ごはん
2020年8月13日(木)
細切り豚肉甘みそ炒め
厚揚げと刻み昆布の煮もの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 442kcal たんぱく質 32.1g 脂質 24.0g
炭水化物 24.5g 食塩相当量 3.9g
材料
細切り豚肉甘みそ炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚もも肉 | 140g | 210g | 280g |
つきこんにゃく 人参 むき枝豆 |
170g | 255g | 340g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
厚揚げと刻み昆布の煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
厚揚げ | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
刻み昆布 | 適量 | 適量 | 適量 |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
細切り豚肉甘みそ炒め
3.
つきこんにゃくを水洗いして水気をきる。
4.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、3・人参を入れて炒め合わせる。
5.
4に枝豆・調味ベースAを加えてさらに炒める。
厚揚げと刻み昆布の煮もの
1.
刻み昆布を軽く水洗いする。
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・1・スプーンですくい取った厚揚げを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。