「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年8月13日(木)

細切り豚肉甘みそ炒め
厚揚げと刻み昆布の煮もの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 442kcal たんぱく質 32.1g 脂質 24.0g
炭水化物 24.5g 食塩相当量 3.9g

材料

細切り豚肉甘みそ炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 140g 210g 280g
つきこんにゃく
人参
むき枝豆
170g 255g 340g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

厚揚げと刻み昆布の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
刻み昆布 適量 適量 適量
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

細切り豚肉甘みそ炒め

3.

つきこんにゃくを水洗いして水気をきる。

4.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、3・人参を入れて炒め合わせる。

5.

4に枝豆・調味ベースAを加えてさらに炒める。

厚揚げと刻み昆布の煮もの

1.

刻み昆布を軽く水洗いする。

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・1・スプーンですくい取った厚揚げを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ