すぐ楽ごはん
2020年8月12日(水)
たちうおフライの揚げ焼き
里芋のそぼろあん
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 517kcal たんぱく質 17.2g 脂質 32.2g
炭水化物 35.0g 食塩相当量 1.2g
材料
たちうおフライの揚げ焼き
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
太刀魚フライ | 6枚 | 9枚 | 12枚 |
水煮れんこん パプリカ |
80g | 120g | 160g |
油 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
里芋のそぼろあん
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
里芋ハーフカット 人参 水煮竹の子 |
200g | 300g | 400g |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
たちうおフライの揚げ焼き
2.
フライパンに油を熱して太刀魚フライ・れんこん・パプリカを揚げ焼きにする。
●太刀魚フライは身が崩れやすいので、しっかり焼き色をつけて裏返してください
里芋のそぼろあん
1.
鍋に分量の水・里芋・人参・竹の子を入れて煮立て、ひき肉・調味ベースAを加えて落とし蓋をし、中火で煮る。
●焦げないように時々鍋をゆすりましょう!