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すぐ楽ごはん

2020年8月12日(水)

たちうおフライの揚げ焼き
里芋のそぼろあん

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 517kcal たんぱく質 17.2g 脂質 32.2g
炭水化物 35.0g 食塩相当量 1.2g

材料

たちうおフライの揚げ焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
太刀魚フライ 6枚 9枚 12枚
水煮れんこん
パプリカ
80g 120g 160g
大3 大4・1/2 大6

里芋のそぼろあん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
里芋ハーフカット
人参
水煮竹の子
200g 300g 400g
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

たちうおフライの揚げ焼き 魚の骨

2.

フライパンに油を熱して太刀魚フライ・れんこん・パプリカを揚げ焼きにする。
太刀魚フライは身が崩れやすいので、しっかり焼き色をつけて裏返してください

里芋のそぼろあん

1.

鍋に分量の水・里芋・人参・竹の子を入れて煮立て、ひき肉・調味ベースAを加えて落とし蓋をし、中火で煮る。
焦げないように時々鍋をゆすりましょう!

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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