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すぐ楽ごはん

2020年8月7日(金)

豚しゃぶうどん
ちくわの磯辺焼き

ご用意いただくもの

油、酒、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 627kcal たんぱく質 19.8g 脂質 27.7g
炭水化物 70.3g 食塩相当量 3.8g

材料

豚しゃぶうどん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 80g 120g 160g
少々 少々 少々
うどん麺 2袋 3袋 4袋
リーフレタス 適量 適量 適量
コーンカーネル 40g 60g 80g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ちくわの磯辺焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 1袋 1・1/2袋 2袋
玉ねぎ
人参
70g 105g 140g
あおさ粉 1/2袋 3/4袋 1袋
少々 少々 少々
調味粉末 1袋 1・1/2袋 2袋
50ml 75ml 100ml
大2 大3 大4

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚しゃぶうどん やけど

1.

うどん麺を袋のまま耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約6分)。
【加熱中に袋が破れて麺が飛び出る場合があります。】
加熱時間はうどん麺の様子をみながら加減してください

2.

鍋に湯を沸かし、コーンをサッとゆでて取り出し、酒を加えて豚肉をゆで、水気をきる。

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきる。

6.

1を水洗いして水気をきり、器に盛って5・2をのせ、調味ベースAをかける。

ちくわの磯辺焼き

3.

ちくわ・玉ねぎ・人参・あおさ粉・塩・調味粉末・分量の水を混ぜ合わせる。

4.

フライパンに油を熱して3を入れて焼く。
平らになるように、軽く押さえながら入れ、カリッと焼きましょう!

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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