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すぐ楽ごはん

2020年8月6日(木)

鶏肉とキャベツのカレーソテー
パンプキンサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 452kcal たんぱく質 23.9g 脂質 28.1g
炭水化物 25.2g 食塩相当量 2.2g

材料

鶏肉とキャベツのカレーソテー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
キャベツ
パプリカ
220g 330g 440g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

パンプキンサラダ

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
人参
むき枝豆
180g 270g 360g
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉とキャベツのカレーソテー

2.

フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎを加えて炒め合わせ、蓋をして蒸し焼きにする(2人用の目安:約3分)。
焦げないように時々返しましょう!

3.

2にキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせ、調味ベースAを加えてさらに炒める。

パンプキンサラダ やけど

1.

かぼちゃ・人参・枝豆を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(2人用の目安:約5分)、粗熱を取る。

4.

1を分量のマヨネーズで和えて塩・こしょうで調味し、器に盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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