すぐ楽ごはん
2020年8月6日(木)
鶏肉とキャベツのカレーソテー
パンプキンサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 452kcal たんぱく質 23.9g 脂質 28.1g
炭水化物 25.2g 食塩相当量 2.2g
材料
鶏肉とキャベツのカレーソテー
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ キャベツ パプリカ |
220g | 330g | 440g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
パンプキンサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かぼちゃ 人参 むき枝豆 |
180g | 270g | 360g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉とキャベツのカレーソテー
2.
フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎを加えて炒め合わせ、蓋をして蒸し焼きにする(2人用の目安:約3分)。
●焦げないように時々返しましょう!
3.
2にキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせ、調味ベースAを加えてさらに炒める。
パンプキンサラダ
1.
かぼちゃ・人参・枝豆を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(2人用の目安:約5分)、粗熱を取る。
4.
1を分量のマヨネーズで和えて塩・こしょうで調味し、器に盛る。