すぐ楽ごはん
2020年8月3日(月)
豚肉と根菜の炒め煮
土佐酢和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 412kcal たんぱく質 26.6g 脂質 20.1g
炭水化物 32.9g 食塩相当量 2.5g
材料
豚肉と根菜の炒め煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚もも肉 | 160g | 240g | 320g |
人参 水煮れんこん 里芋ハーフカット ひとくちこうや豆腐 |
230g | 345g | 460g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
小ねぎ | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
土佐酢和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 玉ねぎ |
140g | 210g | 280g |
削りぶし(かつお) | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉と根菜の炒め煮
2.
鍋に油を熱して豚肉を炒め、人参・れんこんを入れて炒め合わせる。
3.
2に里芋・分量の水・調味ベースA・こうや豆腐を加えて煮立て、落とし蓋をして中火で煮る。
5.
器に3を盛って小ねぎを散らす。
土佐酢和え
1.
耐熱容器に大根・玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
4.
1の水気をきって調味ベースB・削りぶしを加えて和える。