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すぐ楽ごはん

2020年8月3日(月)

豚肉と根菜の炒め煮
土佐酢和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 412kcal たんぱく質 26.6g 脂質 20.1g
炭水化物 32.9g 食塩相当量 2.5g

材料

豚肉と根菜の炒め煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 160g 240g 320g
人参
水煮れんこん
里芋ハーフカット
ひとくちこうや豆腐
230g 345g 460g
大1 大1・1/2 大2
200ml 300ml 400ml
小ねぎ 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

土佐酢和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
玉ねぎ
140g 210g 280g
削りぶし(かつお) 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉と根菜の炒め煮

2.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、人参・れんこんを入れて炒め合わせる。

3.

2に里芋・分量の水・調味ベースA・こうや豆腐を加えて煮立て、落とし蓋をして中火で煮る。

5.

器に3を盛って小ねぎを散らす。

土佐酢和え やけど

1.

耐熱容器に大根・玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。

4.

1の水気をきって調味ベースB・削りぶしを加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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