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すぐ楽ごはん

2020年7月31日(金)

豚肉とコーンの白ワインソース
コンソメ煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 492kcal たんぱく質 23.2g 脂質 29.9g
炭水化物 29.0g 食塩相当量 2.3g

材料

豚肉とコーンの白ワインソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
コーンカーネル 40g 60g 80g
フライドポテト 120g 180g 240g
少々 少々 少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

コンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
シェルマカロニ
玉ねぎ
人参
グリーンピース
130g 195g 260g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉とコーンの白ワインソース

1.

フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターであたたまるまで加熱し(2人用の目安:約8分)、塩をふる。

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふる。

5.

4にコーン・調味ベースAを加えてサッと炒め合わせ、1と共に3に盛る。
ワインとレモンのさわやかなソースをお楽しみください

コンソメ煮

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・マカロニ・玉ねぎ・人参を入れてやわらかくなるまで煮る。

6.

2にグリーンピースを加えてサッと煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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