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すぐ楽ごはん

2020年7月29日(水)

鶏ごぼう煮
レタスと切干大根の塩だれ和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 400kcal たんぱく質 20.3g 脂質 24.9g
炭水化物 23.1g 食塩相当量 1.8g

材料

鶏ごぼう煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
こんにゃく 小1P 1P 1P
人参
ささがきごぼう
140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
180ml 270ml 360ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

レタスと切干大根の塩だれ和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
切干大根
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
80g 120g 160g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏ごぼう煮

2.

こんにゃくを水洗いする。

3.

フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、人参・ごぼう・ちぎった2を加え、炒め合わせる。

4.

3に分量の水・調味ベースAを加えて落とし蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮る。
最後全体につやが出るように汁気をとばしましょう!

レタスと切干大根の塩だれ和え

1.

水洗いした切干大根をサッとゆで、水気をきって粗熱を取る。

5.

水気を絞った1・レタスミックスを調味ベースBで和え、塩・こしょうで味を調える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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