すぐ楽ごはん
2020年7月22日(水)
ナシゴレン風
(インドネシアの炒飯)
ポーク・カレーコンソメ煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 334kcal たんぱく質 22.3g 脂質 20.4g
炭水化物 15.3g 食塩相当量 3.7g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
ナシゴレン風
アレルゲン 卵、小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
むきえび | 60g | 90g | 120g |
玉ねぎ ミックスベジタブル |
100g | 150g | 200g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ポーク・カレーコンソメ煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
人参 白菜 |
140g | 210g | 280g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ナシゴレン風
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ミックスベジタブル・むきえびを炒めて塩・こしょうを
ふり、あたたかいご飯・調味ベースAを加えて炒め合わせ、2に盛る。
4.
フライパンに油を熱して目玉焼きを作り、3に盛る。
ポーク・カレーコンソメ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・人参・白菜を入れて煮立て、豚肉を加えて煮る。
●アクが出たら取りましょう!