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すぐ楽ごはん

2020年7月22日(水)

ナシゴレン風
(インドネシアの炒飯)
ポーク・カレーコンソメ煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 334kcal たんぱく質 22.3g 脂質 20.4g
炭水化物 15.3g 食塩相当量 3.7g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

ナシゴレン風

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび 60g 90g 120g
玉ねぎ
ミックスベジタブル
100g 150g 200g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ポーク・カレーコンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
人参
白菜
140g 210g 280g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ナシゴレン風

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ミックスベジタブル・むきえびを炒めて塩・こしょうを
ふり、あたたかいご飯・調味ベースAを加えて炒め合わせ、2に盛る。

4.

フライパンに油を熱して目玉焼きを作り、3に盛る。

ポーク・カレーコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・人参・白菜を入れて煮立て、豚肉を加えて煮る。
アクが出たら取りましょう!

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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