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すぐ楽ごはん

2020年7月21日(火)

照り焼きチキン
いかと大根の酢のもの

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 375kcal たんぱく質 26.8g 脂質 20.3g
炭水化物 18.7g 食塩相当量 3.0g

材料

照り焼きチキン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
キャベツ
紫キャベツ
80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

いかと大根の酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
花咲いか 50g 75g 100g
大根
人参
130g 195g 260g
少々 少々 少々
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きチキン

2.

フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、調味ベースAを加えてからめる。
蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります

5.

キャベツ・紫キャベツを水にさらし、水気をきって2と共に器に盛る。

いかと大根の酢のもの

1.

わかめを約4分水につけてもどし、水気を取る。

3.

いかをサッとゆでて水気を取る。

4.

大根・人参を塩もみし、しばらくおいて水洗いし、水気を取る。

6.

1・3・4を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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