すぐ楽ごはん
2020年7月21日(火)
照り焼きチキン
いかと大根の酢のもの
ご用意いただくもの
油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 375kcal たんぱく質 26.8g 脂質 20.3g
炭水化物 18.7g 食塩相当量 3.0g
材料
照り焼きチキン
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
キャベツ 紫キャベツ |
80g | 120g | 160g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
いかと大根の酢のもの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
花咲いか | 50g | 75g | 100g |
大根 人参 |
130g | 195g | 260g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
照り焼きチキン
2.
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、調味ベースAを加えてからめる。
●蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります
5.
キャベツ・紫キャベツを水にさらし、水気をきって2と共に器に盛る。
いかと大根の酢のもの
1.
わかめを約4分水につけてもどし、水気を取る。
3.
いかをサッとゆでて水気を取る。
4.
大根・人参を塩もみし、しばらくおいて水洗いし、水気を取る。
6.
1・3・4を調味ベースBで和える。