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すぐ楽ごはん

2020年7月16日(木)

ねぎうま豚丼
とろろ汁

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 446kcal たんぱく質 17.8g 脂質 33.5g
炭水化物 18.0g 食塩相当量 3.4g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

ねぎうま豚丼

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 160g 240g 320g
玉ねぎ 100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
長ねぎ 20g 30g 40g
小ねぎ 適量 適量 適量
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

とろろ汁

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
とろろ 2袋 3袋 4袋
大根
人参
椎茸スライス
134g 199g 264g
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ねぎうま豚丼

2.

フライパンに油を熱して豚肉・玉ねぎを炒め、塩・こしょうをふる。

3.

2に長ねぎ・調味ベースAを加えて炒め合わせる。

4.

器にご飯を盛って3をかけ、小ねぎを散らす。

とろろ汁

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸・大根・人参を入れて煮る。

5.

器に1を盛ってとろろを入れる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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