すぐ楽ごはん
2020年7月13日(月)
鶏肉の衣焼き
大豆とこんにゃくの煮もの
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 433kcal たんぱく質 26.4g 脂質 21.1g
炭水化物 31.4g 食塩相当量 2.0g
材料
鶏肉の衣焼き
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
水 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味粉末 | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
キャベツ | 60g | 90g | 120g |
大豆とこんにゃくの煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
ゆで大豆 むき枝豆 人参 |
120g | 180g | 240g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉の衣焼き
2.
ボウルに鶏肉を入れて塩・こしょうをふる。
3.
2の鶏肉を端に寄せ、空いた所に卵・分量の水を入れて溶きほぐし、調味粉末を加えて衣を作る。
4.
フライパンに油を熱して弱火にし、鶏肉に衣をからめて入れ、蓋をして焼く。
●焦げやすので火加減にご注意ください
5.
キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。
7.
4に火が通ったら中火にし、表面に焼き色をつけて5に盛る。
大豆とこんにゃくの煮もの
1.
鍋に調味ベースA・水洗いしてちぎったこんにゃく・大豆・人参を入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
6.
1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。