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すぐ楽ごはん

2020年7月10日(金)

コーンライス牛焼肉のっけ
野菜のミネストローネ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 539kcal たんぱく質 15.7g 脂質 39.2g
炭水化物 27.1g 食塩相当量 4.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

コーンライス牛焼肉のっけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 140g 210g 280g
玉ねぎ
ピ-マン
120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
コーンカーネル 40g 60g 80g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
バター 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

野菜のミネストローネ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
大根
人参
ズッキーニ
むき枝豆
180g 270g 360g
140ml 210ml 280ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

コーンライス牛焼肉のっけ やけど

1.

耐熱容器にご飯・コーン・分量のバターを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を加えて炒め合わせ、ピーマン・調味ベースAを加えてさらに炒める。

4.

1に塩・こしょうをふって混ぜ合わせ、器に盛って3をのせる。

野菜のミネストローネ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・大根・人参・ズッキーニを入れて煮る。

5.

2に枝豆を入れてサッと煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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