すぐ楽ごはん
2020年7月10日(金)
コーンライス牛焼肉のっけ
野菜のミネストローネ
ご用意いただくもの
油、バター、塩、こしょう、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 539kcal たんぱく質 15.7g 脂質 39.2g
炭水化物 27.1g 食塩相当量 4.1g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
コーンライス牛焼肉のっけ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ ピ-マン |
120g | 180g | 240g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
コーンカーネル | 40g | 60g | 80g |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
バター | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
野菜のミネストローネ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 人参 ズッキーニ むき枝豆 |
180g | 270g | 360g |
水 | 140ml | 210ml | 280ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
コーンライス牛焼肉のっけ
1.
耐熱容器にご飯・コーン・分量のバターを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
3.
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を加えて炒め合わせ、ピーマン・調味ベースAを加えてさらに炒める。
4.
1に塩・こしょうをふって混ぜ合わせ、器に盛って3をのせる。
野菜のミネストローネ
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・大根・人参・ズッキーニを入れて煮る。
5.
2に枝豆を入れてサッと煮る。