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すぐ楽ごはん

2020年7月9日(木)

蒸し鶏の梅びしお添え
餃子

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 535kcal たんぱく質 26.4g 脂質 31.5g
炭水化物 31.4g 食塩相当量 2.2g

材料

蒸し鶏の梅びしお添え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
かぼちゃ
160g 240g 320g
大葉 2枚 3枚 4枚
うめびしお 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

餃子

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
餃子 10個 15個 20個
大1 大1・1/2 大2
80ml 120ml 160ml

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

蒸し鶏の梅びしお添え やけど

1.

耐熱皿に鶏肉・玉ねぎ・かぼちゃを入れ、塩・こしょうをふって調味ベースAをかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

4.

器に1を汁ごと盛り、大葉・うめびしおを添える。
旨みを含んだ蒸し汁と一緒に召しあがってください

餃子

2.

フライパンに油を熱して餃子を並べ入れ、焼き色がついたら分量の水を注いで蓋をし、中火で蒸し焼きにする。

3.

2の水分がなくなってきたら蓋を取り、水気をとばす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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