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すぐ楽ごはん

2020年7月8日(水)

氷温造り 銀ひらすの煮つけ
れんこんのそぼろ炒め

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 330kcal たんぱく質 17.4g 脂質 20.0g
炭水化物 21.7g 食塩相当量 2.1g

材料

氷温造り 銀ひらすの煮つけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす生姜醤油煮 2切 3切 4切

れんこんのそぼろ炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
角切りこんにゃく 8個 12個 16個
水煮れんこん
玉ねぎ
人参
200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

氷温造り 銀ひらすの煮つけ 魚の骨

1.

鍋にお湯を沸かす。

4.

1に魚を袋のまま入れてあたたまるまで加熱し(2人用の目安:約3分)、器に盛る。

れんこんのそぼろ炒め

2.

フライパンを熱して水洗いしたこんにゃくをから炒りし、油を加えてひき肉・れんこん・玉ねぎ・人参を炒め合わせる。

3.

2を弱火にし、調味ベースAを加えて全体にからめ、中火にして汁気をとばす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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