すぐ楽ごはん
2020年7月8日(水)
氷温造り 銀ひらすの煮つけ
れんこんのそぼろ炒め
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 330kcal たんぱく質 17.4g 脂質 20.0g
炭水化物 21.7g 食塩相当量 2.1g
材料
氷温造り 銀ひらすの煮つけ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ひらす生姜醤油煮 | 2切 | 3切 | 4切 |
れんこんのそぼろ炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
角切りこんにゃく | 8個 | 12個 | 16個 |
水煮れんこん 玉ねぎ 人参 |
200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
氷温造り 銀ひらすの煮つけ
1.
鍋にお湯を沸かす。
4.
1に魚を袋のまま入れてあたたまるまで加熱し(2人用の目安:約3分)、器に盛る。
れんこんのそぼろ炒め
2.
フライパンを熱して水洗いしたこんにゃくをから炒りし、油を加えてひき肉・れんこん・玉ねぎ・人参を炒め合わせる。
3.
2を弱火にし、調味ベースAを加えて全体にからめ、中火にして汁気をとばす。