すぐ楽ごはん
2020年7月7日(火)
ポークソテー
炒りたまサラダ
ご用意いただくもの
油、バター、塩、こしょう、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 532kcal たんぱく質 24.0g 脂質 34.3g
炭水化物 27.9g 食塩相当量 1.4g
*ドレッシングの栄養量は含みません
材料
ポークソテー
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
玉ねぎ | 100g | 150g | 200g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
マカロニ(フジリ) ミックスベジタブル |
80g | 120g | 160g |
塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
炒りたまサラダ
アレルゲン 卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
大根 人参 |
130g | 195g | 260g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ドレッシング |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ポークソテー
1.
鍋に湯を沸かし、塩を加えてマカロニをゆで始める(ゆで時間の目安:約7分)。ゆであがる直前にミックスベジタブルを加えてサッとゆで、水気をきる。あたたかいうちにバターをからめ、塩・こしょうで調味して器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを加えて炒め合わせ、調味ベースAを入れてからめ、1に盛る。
炒りたまサラダ
2.
耐熱容器に卵を溶きほぐし、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、手早く混ぜて炒り玉子を作る。
【卵がやわらかすぎる場合は、様子をみながら10秒ずつ追加加熱してください。】
3.
大根・人参を水にさらして水気をきる。
5.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、
水気をきって2・3と共に器に盛り、ドレッシングをかける。