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すぐ楽ごはん

2020年7月7日(火)

ポークソテー
炒りたまサラダ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 532kcal たんぱく質 24.0g 脂質 34.3g
炭水化物 27.9g 食塩相当量 1.4g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

ポークソテー

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
玉ねぎ 100g 150g 200g
大1 大1・1/2 大2
マカロニ(フジリ)
ミックスベジタブル
80g 120g 160g
(水1ℓに対して小1の割合)
バター 大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

炒りたまサラダ

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
大根
人参
130g 195g 260g
リーフレタス 適量 適量 適量
ドレッシング

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ポークソテー

1.

鍋に湯を沸かし、塩を加えてマカロニをゆで始める(ゆで時間の目安:約7分)。ゆであがる直前にミックスベジタブルを加えてサッとゆで、水気をきる。あたたかいうちにバターをからめ、塩・こしょうで調味して器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを加えて炒め合わせ、調味ベースAを入れてからめ、1に盛る。

炒りたまサラダ

2.

耐熱容器に卵を溶きほぐし、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、手早く混ぜて炒り玉子を作る。
【卵がやわらかすぎる場合は、様子をみながら10秒ずつ追加加熱してください。】

3.

大根・人参を水にさらして水気をきる。

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、
水気をきって2・3と共に器に盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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