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すぐ楽ごはん

2020年6月26日(金)

チキンバーグのコンソメ煮
ごぼう&人参の塩ドレサラダ

ご用意いただくもの

塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 403kcal たんぱく質 16.9g 脂質 25.5g
炭水化物 28.7g 食塩相当量 3.4g

材料

チキンバーグのコンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
野菜入り
チキンハンバーグ
4個 6個 8個
キャベツ
グリーンピース
130g 195g 260g
240ml 360ml 480ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ごぼう&人参の塩ドレサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
人参
コーンカーネル
170g 255g 340g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキンバーグのコンソメ煮

2.

鍋に分量の水・調味ベースAを入れて煮立て、キャベツ・チキンハンバーグを加え、蓋をして煮る。

4.

2にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

ごぼう&人参の塩ドレサラダ やけど

1.

耐熱容器にごぼう・人参・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約4分)、粗熱を取る。

3.

1の水気をしっかりきり、塩・こしょうをふって調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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