すぐ楽ごはん
2020年6月26日(金)
チキンバーグのコンソメ煮
ごぼう&人参の塩ドレサラダ
ご用意いただくもの
塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 403kcal たんぱく質 16.9g 脂質 25.5g
炭水化物 28.7g 食塩相当量 3.4g
材料
チキンバーグのコンソメ煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
野菜入り チキンハンバーグ |
4個 | 6個 | 8個 |
キャベツ グリーンピース |
130g | 195g | 260g |
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ごぼう&人参の塩ドレサラダ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささがきごぼう 人参 コーンカーネル |
170g | 255g | 340g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキンバーグのコンソメ煮
2.
鍋に分量の水・調味ベースAを入れて煮立て、キャベツ・チキンハンバーグを加え、蓋をして煮る。
4.
2にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。
ごぼう&人参の塩ドレサラダ
1.
耐熱容器にごぼう・人参・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約4分)、粗熱を取る。
3.
1の水気をしっかりきり、塩・こしょうをふって調味ベースBで和える。