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すぐ楽ごはん

2020年6月24日(水)

さばのきんぴら風
ひき肉と春雨の炒めもの

ご用意いただくもの

ごま油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 371kcal たんぱく質 16.7g 脂質 20.8g
炭水化物 26.9g 食塩相当量 2.4g

材料

さばのきんぴら風

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さば煮(きんぴら風) 200g 300g 400g
大根 80g 120g 160g
少々 少々 少々
小ねぎ 少々 少々 少々

ひき肉と春雨の炒めもの

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
緑豆はるさめ
玉ねぎ
人参
150g 225g 300g
200ml 300ml 400ml
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

さばのきんぴら風 魚の骨

1.

鍋にお湯を沸かす。

3.

沸騰した1に魚を袋のまま入れ、あたたまるまで加熱する(2人用の目安:約4分)。

4.

大根を水にくぐらせて塩もみする。

6.

4を水洗いして水気を絞り、器に3と共に盛って小ねぎを散らす。

ひき肉と春雨の炒めもの

2.

フライパンに分量の水・玉ねぎ・人参・はるさめを入れて煮る。

5.

2の汁気がなくなったらごま油・ひき肉を加えて炒め、調味ベースAを加えてサッと炒め合わせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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