すぐ楽ごはん
2020年6月24日(水)
さばのきんぴら風
ひき肉と春雨の炒めもの
ご用意いただくもの
ごま油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 371kcal たんぱく質 16.7g 脂質 20.8g
炭水化物 26.9g 食塩相当量 2.4g
材料
さばのきんぴら風
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
さば煮(きんぴら風) | 200g | 300g | 400g |
大根 | 80g | 120g | 160g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
ひき肉と春雨の炒めもの
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
緑豆はるさめ 玉ねぎ 人参 |
150g | 225g | 300g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
さばのきんぴら風
1.
鍋にお湯を沸かす。
3.
沸騰した1に魚を袋のまま入れ、あたたまるまで加熱する(2人用の目安:約4分)。
4.
大根を水にくぐらせて塩もみする。
6.
4を水洗いして水気を絞り、器に3と共に盛って小ねぎを散らす。
ひき肉と春雨の炒めもの
2.
フライパンに分量の水・玉ねぎ・人参・はるさめを入れて煮る。
5.
2の汁気がなくなったらごま油・ひき肉を加えて炒め、調味ベースAを加えてサッと炒め合わせる。