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すぐ楽ごはん

2020年6月23日(火)

鶏肉とこんにゃくのごま照り
厚揚げとズッキーニのみそ焼き

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 458kcal たんぱく質 27.6g 脂質 24.5g
炭水化物 28.9g 食塩相当量 2.8g

材料

鶏肉とこんにゃくのごま照り

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
角切りこんにゃく 8個 12個 16個
玉ねぎ
人参
むき枝豆
140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
白ごま 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

厚揚げとズッキーニのみそ焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
絹厚揚げ
ズッキーニ
140g 210g 280g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉とこんにゃくのごま照り

1.

フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、焼き色をつける。
ご家庭の小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味もからみやすく、やわらかく仕上がります

3.

1に水洗いしたこんにゃく・玉ねぎ・人参を加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
焦げないように、時々様子をみながら焼きましょう!

4.

3に枝豆・調味ベースAを加えてからめる。

5.

器に4を盛ってごまを散らす。

厚揚げとズッキーニのみそ焼き

2.

耐熱皿に厚揚げ・ズッキーニを入れて調味ベースBをかけ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約7分)。

フライパンバージョン

フライパンに油を熱して材料を焼き、調味ベースB・水(大1/2)を加えてからめても。


アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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