すぐ楽ごはん
2020年6月22日(月)
中華丼
水餃子スープ
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 383kcal たんぱく質 16.9g 脂質 22.1g
炭水化物 31.8g 食塩相当量 5.3g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
中華丼
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 60g | 90g | 120g |
花咲いか | 50g | 75g | 100g |
玉ねぎ 人参 白菜 水煮竹の子 ニラ |
290g | 435g | 580g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
水餃子スープ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水餃子 | 60g | 90g | 120g |
椎茸スライス | 少々 | 少々 | 少々 |
水 | 400ml | 600ml | 800ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
中華丼
2.
フライパンに油を熱して豚肉・いかを炒め、玉ねぎ・人参・白菜・竹の子を入れて炒め合わせる。
3.
2にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒める。
4.
器にご飯を盛って3をかける。
水餃子スープ
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸を入れて煮立て、水餃子を加えて煮る(2人用の目安:約5分)。