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すぐ楽ごはん

2020年6月22日(月)

中華丼
水餃子スープ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 383kcal たんぱく質 16.9g 脂質 22.1g
炭水化物 31.8g 食塩相当量 5.3g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

中華丼

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 60g 90g 120g
花咲いか 50g 75g 100g
玉ねぎ
人参
白菜
水煮竹の子
ニラ
290g 435g 580g
大1 大1・1/2 大2
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

水餃子スープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
水餃子 60g 90g 120g
椎茸スライス 少々 少々 少々
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

中華丼

2.

フライパンに油を熱して豚肉・いかを炒め、玉ねぎ・人参・白菜・竹の子を入れて炒め合わせる。

3.

2にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒める。

4.

器にご飯を盛って3をかける。

水餃子スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸を入れて煮立て、水餃子を加えて煮る(2人用の目安:約5分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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