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すぐ楽ごはん

2020年6月19日(金)

かぼちゃとポテトのミート焼き
リーフ&ウインナーのサラダ

ご用意いただくもの

バター、塩、こしょう、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 325kcal たんぱく質 22.4g 脂質 12.5g
炭水化物 32.5g 食塩相当量 2.4g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

かぼちゃとポテトのミート焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉・豚肉) 80g 120g 160g
玉ねぎ
フライドポテト
かぼちゃ
280g 420g 560g
2個 3個 4個
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
バター
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

リーフ&ウインナーのサラダ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ウインナー
人参
ヤングコーン
90g 135g 180g
リーフレタス 適量 適量 適量
ドレッシング

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

かぼちゃとポテトのミート焼き やけど

1.

人数分の耐熱皿にバターを薄く塗る。

2.

1に玉ねぎ・フライドポテト・ひき肉・調味ベースAを順に入れ、ひき肉と調味ベースを軽く混ぜ合わせてかぼちゃをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。

4.

2に卵を割り入れて塩・こしょうをふり、オーブントースターに入れて焼く(2人用の目安:約7分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

リーフ&ウインナーのサラダ

3.

ヤングコーン・ウインナーをサッとゆで、水気をきる。

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらし、水気をきって器に盛る。

6.

5に3を盛って
ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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