すぐ楽ごはん
2020年6月19日(金)
かぼちゃとポテトのミート焼き
リーフ&ウインナーのサラダ
ご用意いただくもの
バター、塩、こしょう、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 325kcal たんぱく質 22.4g 脂質 12.5g
炭水化物 32.5g 食塩相当量 2.4g
*ドレッシングの栄養量は含みません
材料
かぼちゃとポテトのミート焼き
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
合びき肉(牛肉・豚肉) | 80g | 120g | 160g |
玉ねぎ フライドポテト かぼちゃ |
280g | 420g | 560g |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
バター | |||
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
リーフ&ウインナーのサラダ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ウインナー 人参 ヤングコーン |
90g | 135g | 180g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ドレッシング |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
かぼちゃとポテトのミート焼き
1.
人数分の耐熱皿にバターを薄く塗る。
2.
1に玉ねぎ・フライドポテト・ひき肉・調味ベースAを順に入れ、ひき肉と調味ベースを軽く混ぜ合わせてかぼちゃをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
4.
2に卵を割り入れて塩・こしょうをふり、オーブントースターに入れて焼く(2人用の目安:約7分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
リーフ&ウインナーのサラダ
3.
ヤングコーン・ウインナーをサッとゆで、水気をきる。
5.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらし、水気をきって器に盛る。
6.
5に3を盛って
ドレッシングをかける。