すぐ楽ごはん
2020年6月18日(木)
牛ごぼう丼
やまかけ豆腐
ご用意いただくもの
ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 513kcal たんぱく質 26.6g 脂質 30.3g
炭水化物 30.2g 食塩相当量 3.0g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
牛ごぼう丼
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 140g | 210g | 280g |
ささがきごぼう 人参 |
70g | 105g | 140g |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
やまかけ豆腐
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
絹豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
とろろ | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
大葉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛ごぼう丼
2.
鍋に調味ベースA・ごぼう・人参を入れて煮立て、牛肉を加えて煮る。
4.
器にご飯を盛って2をのせる。
やまかけ豆腐
1.
わかめを水に約4分つけてもどし、水気をきる。
3.
豆腐をスプーンですくい取って器に盛り、水洗いした大葉・1をのせてとろろ・調味ベースBをかける。