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すぐ楽ごはん

2020年6月18日(木)

牛ごぼう丼
やまかけ豆腐

ご用意いただくもの

ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 513kcal たんぱく質 26.6g 脂質 30.3g
炭水化物 30.2g 食塩相当量 3.0g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

牛ごぼう丼

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 140g 210g 280g
ささがきごぼう
人参
70g 105g 140g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

やまかけ豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
とろろ 2袋 3袋 4袋
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
大葉 2枚 3枚 4枚
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛ごぼう丼

2.

鍋に調味ベースA・ごぼう・人参を入れて煮立て、牛肉を加えて煮る。

4.

器にご飯を盛って2をのせる。

やまかけ豆腐

1.

わかめを水に約4分つけてもどし、水気をきる。

3.

豆腐をスプーンですくい取って器に盛り、水洗いした大葉・1をのせてとろろ・調味ベースBをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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