すぐ楽ごはん
2020年6月17日(水)
あじの甘酢あん
高野豆腐入り玉子とじ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 509kcal たんぱく質 31.3g 脂質 29.9g
炭水化物 28.8g 食塩相当量 3.5g
材料
あじの甘酢あん
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
粉付きアジフィーレ | 8枚 | 12枚 | 16枚 |
油 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
キャベツ 紫キャベツ |
80g | 120g | 160g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
高野豆腐入り玉子とじ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
丸天スライス | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
ひとくちこうや豆腐 玉ねぎ 人参 小ねぎ |
115g | 170g | 225g |
水 | 140ml | 210ml | 280ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
あじの甘酢あん
2.
キャベツ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して魚を焼く。
4.
3の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。
高野豆腐入り玉子とじ
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・丸天スライス・こうや豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。
5.
1の煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れ、好みに煮る。
6.
器に5を盛って小ねぎを散らす。