「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年6月17日(水)

あじの甘酢あん
高野豆腐入り玉子とじ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 509kcal たんぱく質 31.3g 脂質 29.9g
炭水化物 28.8g 食塩相当量 3.5g

材料

あじの甘酢あん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
粉付きアジフィーレ 8枚 12枚 16枚
大3 大4・1/2 大6
キャベツ
紫キャベツ
80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

高野豆腐入り玉子とじ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
丸天スライス 1/2袋 3/4袋 1袋
ひとくちこうや豆腐
玉ねぎ
人参
小ねぎ
115g 170g 225g
140ml 210ml 280ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あじの甘酢あん 魚の骨

2.

キャベツ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して魚を焼く。

4.

3の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。

高野豆腐入り玉子とじ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・丸天スライス・こうや豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。

5.

1の煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れ、好みに煮る。

6.

器に5を盛って小ねぎを散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ