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すぐ楽ごはん

2020年6月16日(火)

豚ロースの
にんにく醤油だれ
大根と刻み昆布の和えもの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 424kcal たんぱく質 24.3g 脂質 27.8g
炭水化物 19.5g 食塩相当量 3.0g

材料

豚ロースのにんにく醤油だれ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
きのこミックス
(ぶなしめじ・えのき茸)
ニラ
160g 240g 320g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

大根と刻み昆布の和えもの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 1/2袋 3/4袋 1袋
刻み昆布
大根
人参
136g 204g 272g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースのにんにく醤油だれ

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・きのこミックス・ニラを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを加えてサッとからめ、2に盛る。

大根と刻み昆布の和えもの

1.

水洗いした昆布・ちくわをサッとゆでて軽く水気をきる。

3.

1・大根・人参を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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