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すぐ楽ごはん

2020年6月15日(月)

鶏肉のうま塩焼き~磯風味~
里芋のみそがらめ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 438kcal たんぱく質 25.0g 脂質 25.5g
炭水化物 25.4g 食塩相当量 2.5g

材料

鶏肉のうま塩焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
キャベツ 120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
あおさ粉 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

里芋のみそがらめ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
里芋ハーフカット
人参
水煮竹の子
むき枝豆
220g 330g 440g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉のうま塩焼き

2.

フライパンに油を熱してキャベツを焼き、塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふって蓋をし、蒸し焼きにする。

5.

3に火が通ったら調味ベースAを加えてからめ、2に盛ってあおさ粉をふる。

里芋のみそがらめ

1.

鍋に湯を沸かし、人参・竹の子・里芋・枝豆を入れてゆでる。

4.

1がやわらかくなったらゆで汁を捨て、あたたかいうちに調味ベースBを加えてからめる。
少し汁気があるほうが調味ベースとなじみやすくなります

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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