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すぐ楽ごはん

2020年6月11日(木)

氷温造り 銀ひらすのみそ煮
ゴーヤ入り豆腐チャンプルー

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 516kcal たんぱく質 30.4g 脂質 25.2g
炭水化物 43.4g 食塩相当量 3.4g

材料

氷温造り 銀ひらすのみそ煮

2人用 3人用 4人用
銀ひらすみそ煮 2切 3切 4切
大根 80g 120g 160g

豆腐チャンプルー

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1丁 2丁 2丁
玉ねぎ
人参
ゴーヤ
130g 195g 260g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

氷温造り 銀ひらすのみそ煮 やけど 魚の骨

1.

鍋にお湯を沸かす。

3.

耐熱皿に大根を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、水気をきって器に盛る。
魚を入れる前に、大根をゆでて器に盛っても

5.

沸騰した1に魚を中袋のまま入れ、あたたまるまで加熱し(2人用の目安:約3分)、3に盛る。

豆腐チャンプルー

2.

耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐をくずし入れ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)。

4.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・ゴーヤを炒め、2を入れて水気をとばし、調味ベースAを加えて炒め合わせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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