すぐ楽ごはん
2020年6月11日(木)
氷温造り 銀ひらすのみそ煮
ゴーヤ入り豆腐チャンプルー
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 516kcal たんぱく質 30.4g 脂質 25.2g
炭水化物 43.4g 食塩相当量 3.4g
材料
氷温造り 銀ひらすのみそ煮
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ひらすみそ煮 | 2切 | 3切 | 4切 |
大根 | 80g | 120g | 160g |
豆腐チャンプルー
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 | 2丁 | 2丁 |
玉ねぎ 人参 ゴーヤ |
130g | 195g | 260g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
氷温造り 銀ひらすのみそ煮
1.
鍋にお湯を沸かす。
3.
耐熱皿に大根を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、水気をきって器に盛る。
●魚を入れる前に、大根をゆでて器に盛っても
5.
沸騰した1に魚を中袋のまま入れ、あたたまるまで加熱し(2人用の目安:約3分)、3に盛る。
豆腐チャンプルー
2.
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐をくずし入れ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)。
4.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・ゴーヤを炒め、2を入れて水気をとばし、調味ベースAを加えて炒め合わせる。