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すぐ楽ごはん

2020年6月10日(水)

ポークバジルソテー
~ポーチドエッグのせ~
そぼろサラダ

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 439kcal たんぱく質 25.8g 脂質 30.6g
炭水化物 12.3g 食塩相当量 2.3g

材料

ポークバジルソテー

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ポークソテー
(バジル)
160g 240g 320g
玉ねぎ
ミックスベジタブル
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
2個 3個 4個
少々 少々 少々

そぼろサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
リーフレタス 適量 適量 適量
人参
紫キャベツ
40g 60g 80g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ポークバジルソテー やけど

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、器に盛る。

3.

2のフライパンに豚肉を入れて焼き、2に盛る。
豚肉は反りやすいのでフライ返しで軽く押さえましょう!

4.

鍋にお湯を沸かして塩を加え、ポーチドエッグを1つずつ作り、3にのせる。

そぼろサラダ やけど

1.

耐熱容器にひき肉・調味ベースAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分30秒)。
【中まで十分に加熱されてない場合は、様子を見ながら追加加熱してください。】

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参・紫キャベツと共に水にさらし、水気をきって器に盛る。

6.

1をほぐしてなじませ、5に汁ごとかける。
ドレッシングがわりのそぼろが決め手!!

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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