すぐ楽ごはん
2020年6月10日(水)
ポークバジルソテー
~ポーチドエッグのせ~
そぼろサラダ
ご用意いただくもの
油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 439kcal たんぱく質 25.8g 脂質 30.6g
炭水化物 12.3g 食塩相当量 2.3g
材料
ポークバジルソテー
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ポークソテー (バジル) |
160g | 240g | 320g |
玉ねぎ ミックスベジタブル |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
そぼろサラダ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
人参 紫キャベツ |
40g | 60g | 80g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ポークバジルソテー
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、器に盛る。
3.
2のフライパンに豚肉を入れて焼き、2に盛る。
●豚肉は反りやすいのでフライ返しで軽く押さえましょう!
4.
鍋にお湯を沸かして塩を加え、ポーチドエッグを1つずつ作り、3にのせる。
そぼろサラダ
1.
耐熱容器にひき肉・調味ベースAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分30秒)。
【中まで十分に加熱されてない場合は、様子を見ながら追加加熱してください。】
5.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参・紫キャベツと共に水にさらし、水気をきって器に盛る。
6.
1をほぐしてなじませ、5に汁ごとかける。
●ドレッシングがわりのそぼろが決め手!!