すぐ楽ごはん
2020年6月9日(火)
牛肉と厚揚げの和風炒め
白菜のかつお和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 396kcal たんぱく質 17.9g 脂質 25.2g
炭水化物 24.9g 食塩相当量 2.6g
材料
牛肉と厚揚げの和風炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 100g | 150g | 200g |
絹厚揚げ 玉ねぎ 水煮れんこん 小ねぎ |
265g | 395g | 525g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
白菜のかつお和え
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
白菜 人参 |
130g | 195g | 260g |
削りぶし(かつお) | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉と厚揚げの和風炒め
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・れんこんを炒め、牛肉・厚揚げ・調味ベースAを加えて炒め合わせる。
3.
器に2を盛って小ねぎを散らす。
白菜のかつお和え
1.
耐熱容器に白菜・人参・ちくわ・調味ベースBを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、しばらくおく。
4.
1の汁気を軽くきり、削りぶしを加えて和える。