すぐ楽ごはん
2020年6月8日(月)
あまから鶏
カップde玉子蒸し
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 441kcal たんぱく質 28.2g 脂質 25.4g
炭水化物 24.8g 食塩相当量 3.2g
材料
あまから鶏
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
かぼちゃ 玉ねぎ 人参 ピーマン |
210g | 315g | 420g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
カップde玉子蒸し
アレルゲン 卵、小麦、乳成分、かに
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
魚肉ねり製品 | 2本 | 3本 | 4本 |
コーンカーネル | 40g | 60g | 80g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
あまから鶏
3.
フライパンに油を熱して鶏肉・かぼちゃの両面に焼き色をつけ、玉ねぎ・人参を加えて軽く炒め、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
●焦げないように時々フライパンをゆすりましょう
4.
3の鶏肉に火が通ったらピーマン・調味ベースAを加えて炒め合わせる。
カップde玉子蒸し
1.
溶き卵・分量の水・調味ベースBをよく混ぜ合わせる。
2.
人数分の耐熱容器にコーン・ほぐした魚肉ねり製品・1を入れ、濡らしたキッチンペーパーを軽く絞ってかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約6分)。
【中央がやわらかい時は、10秒ずつ様子を見ながら追加加熱してください。】
●加熱時間は容器によってもかわります