「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年6月8日(月)

あまから鶏
カップde玉子蒸し

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 441kcal たんぱく質 28.2g 脂質 25.4g
炭水化物 24.8g 食塩相当量 3.2g

材料

あまから鶏

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
ピーマン
210g 315g 420g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

カップde玉子蒸し

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、かに

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
魚肉ねり製品 2本 3本 4本
コーンカーネル 40g 60g 80g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あまから鶏

3.

フライパンに油を熱して鶏肉・かぼちゃの両面に焼き色をつけ、玉ねぎ・人参を加えて軽く炒め、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
焦げないように時々フライパンをゆすりましょう

4.

3の鶏肉に火が通ったらピーマン・調味ベースAを加えて炒め合わせる。

カップde玉子蒸し やけど

1.

溶き卵・分量の水・調味ベースBをよく混ぜ合わせる。

2.

人数分の耐熱容器にコーン・ほぐした魚肉ねり製品・1を入れ、濡らしたキッチンペーパーを軽く絞ってかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約6分)。
【中央がやわらかい時は、10秒ずつ様子を見ながら追加加熱してください。】
加熱時間は容器によってもかわります

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ