すぐ楽ごはん
2020年6月4日(木)
牛肉のトマト煮
カリッとポテトのサラダ
ご用意いただくもの
油、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 412kcal たんぱく質 23.8g 脂質 17.8g
炭水化物 38.8g 食塩相当量 1.8g
*ドレッシングの栄養量は含みません
材料
牛肉のトマト煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ | 100g | 150g | 200g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
マカロニ(フジリ) ミックスベジタブル |
70g | 105g | 140g |
水 | 180ml | 270ml | 360ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
カリッとポテトのサラダ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン フライドポテト 人参 |
160g | 240g | 320g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ドレッシング |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉のトマト煮
2.
鍋に油を熱して玉ねぎ・牛肉を炒める。
3.
2に分量の水・マカロニ・調味ベースAを加えて蓋をし、中火で時々混ぜながら煮、途中でミックスベジタブルを加えて煮る(2人用の目安:約9分)。
●マカロニがかたい場合は、蓋をしたまま少し蒸らしましょう
カリッとポテトのサラダ
1.
ベーコン・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約3分)。
●ポテトとベーコンを一緒にフライパンでカリッと焼いても
4.
1のベーコンを取り出し、ポテトは裏返して再び焼く(2人用の目安:約4分)。
5.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらし、水気をきって器に盛る。
6.
5に4を盛って
ドレッシングをかける。