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すぐ楽ごはん

2020年6月4日(木)

牛肉のトマト煮
カリッとポテトのサラダ

ご用意いただくもの

油、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 412kcal たんぱく質 23.8g 脂質 17.8g
炭水化物 38.8g 食塩相当量 1.8g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

牛肉のトマト煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
玉ねぎ 100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
マカロニ(フジリ)
ミックスベジタブル
70g 105g 140g
180ml 270ml 360ml
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

カリッとポテトのサラダ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
フライドポテト
人参
160g 240g 320g
リーフレタス 適量 適量 適量
ドレッシング

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉のトマト煮

2.

鍋に油を熱して玉ねぎ・牛肉を炒める。

3.

2に分量の水・マカロニ・調味ベースAを加えて蓋をし、中火で時々混ぜながら煮、途中でミックスベジタブルを加えて煮る(2人用の目安:約9分)。
マカロニがかたい場合は、蓋をしたまま少し蒸らしましょう

カリッとポテトのサラダ

1.

ベーコン・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約3分)。
ポテトとベーコンを一緒にフライパンでカリッと焼いても

4.

1のベーコンを取り出し、ポテトは裏返して再び焼く(2人用の目安:約4分)。

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらし、水気をきって器に盛る。

6.

5に4を盛って
ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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