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すぐ楽ごはん

2020年6月3日(水)

氷温造り 塩さば
トンちゃんオムレツ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 503kcal たんぱく質 32.9g 脂質 32.8g
炭水化物 16.4g 食塩相当量 2.7g

材料

氷温造り 塩さば

2人用 3人用 4人用
塩さばフィーレ 2枚 3枚 4枚

トンちゃんオムレツ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
玉ねぎ
人参
キャベツ
180g 270g 360g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
3個 4・1/2個 6個
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

氷温造り 塩さば 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

トンちゃんオムレツ

2.

フライパンに油を熱して豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

2のフライパンをきれいにして油を足し、溶き卵を流し入れて好みに焼き、2にのせる。

4.

3のフライパンに調味ベースAを入れて弱火であたため、3にかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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