すぐ楽ごはん
2020年6月3日(水)
氷温造り 塩さば
トンちゃんオムレツ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 503kcal たんぱく質 32.9g 脂質 32.8g
炭水化物 16.4g 食塩相当量 2.7g
材料
氷温造り 塩さば
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
塩さばフィーレ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
トンちゃんオムレツ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 40g | 60g | 80g |
玉ねぎ 人参 キャベツ |
180g | 270g | 360g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
卵 | 3個 | 4・1/2個 | 6個 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
氷温造り 塩さば
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
トンちゃんオムレツ
2.
フライパンに油を熱して豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
2のフライパンをきれいにして油を足し、溶き卵を流し入れて好みに焼き、2にのせる。
4.
3のフライパンに調味ベースAを入れて弱火であたため、3にかける。