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すぐ楽ごはん

2020年6月2日(火)

鶏肉といかの
白湯(パイタン)炒め

春雨の中華煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 367kcal たんぱく質 25.5g 脂質 19.3g
炭水化物 23.9g 食塩相当量 3.1g

材料

鶏肉といかの白湯炒め

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
花咲いか 50g 75g 100g
白菜
人参
ニラ
250g 375g 500g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

春雨の中華煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
緑豆はるさめ
玉ねぎ
ヤングコーン
きくらげスライス
162g 243g 324g
240ml 360ml 480ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉といかの白湯炒め

1.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。
鶏肉にご家庭の小麦粉をまぶして焼くと、味がからんでやわらかく仕上がります

3.

1に白菜・人参・いかを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。

4.

3の野菜がしんなりしてきたら調味ベースA・ニラを加え、強火でサッと炒め合わせる。

春雨の中華煮

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いしたきくらげ・玉ねぎ・ヤングコーン・はるさめを入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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