すぐ楽ごはん
2020年6月2日(火)
鶏肉といかの
白湯(パイタン)炒め
春雨の中華煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 367kcal たんぱく質 25.5g 脂質 19.3g
炭水化物 23.9g 食塩相当量 3.1g
材料
鶏肉といかの白湯炒め
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 160g | 240g | 320g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
花咲いか | 50g | 75g | 100g |
白菜 人参 ニラ |
250g | 375g | 500g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
春雨の中華煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
緑豆はるさめ 玉ねぎ ヤングコーン きくらげスライス |
162g | 243g | 324g |
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉といかの白湯炒め
1.
フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。
●鶏肉にご家庭の小麦粉をまぶして焼くと、味がからんでやわらかく仕上がります
3.
1に白菜・人参・いかを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
4.
3の野菜がしんなりしてきたら調味ベースA・ニラを加え、強火でサッと炒め合わせる。
春雨の中華煮
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いしたきくらげ・玉ねぎ・ヤングコーン・はるさめを入れて煮る。