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すぐ楽ごはん

2020年6月1日(月)

豚ロースのみそ焼き
ダブル大根の梅和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 426kcal たんぱく質 22.8g 脂質 26.7g
炭水化物 23.5g 食塩相当量 2.5g

材料

豚ロースのみそ焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
キャベツ
玉ねぎ
ピ-マン
200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ダブル大根の梅和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
切干大根
大根
人参
140g 210g 280g
うめびしお 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースのみそ焼き

2.

フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、弱火にして調味ベースAを加え、からめて2に盛る。

ダブル大根の梅和え やけど

1.

耐熱容器に水洗いした切干大根・大根・人参・調味ベースBを順に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、しばらくおく。

4.

1を混ぜ合わせて水気をきり、うめびしおを加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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