すぐ楽ごはん
2020年6月1日(月)
豚ロースのみそ焼き
ダブル大根の梅和え
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 426kcal たんぱく質 22.8g 脂質 26.7g
炭水化物 23.5g 食塩相当量 2.5g
材料
豚ロースのみそ焼き
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚肩ロース肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
キャベツ 玉ねぎ ピ-マン |
200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ダブル大根の梅和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
切干大根 大根 人参 |
140g | 210g | 280g |
うめびしお | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ロースのみそ焼き
2.
フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、弱火にして調味ベースAを加え、からめて2に盛る。
ダブル大根の梅和え
1.
耐熱容器に水洗いした切干大根・大根・人参・調味ベースBを順に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、しばらくおく。
4.
1を混ぜ合わせて水気をきり、うめびしおを加えて和える。