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すぐ楽ごはん

2020年4月24日(金)

あんかけチャーハン
蒸し鶏ポン酢

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 378kcal たんぱく質 23.7g 脂質 22.2g
炭水化物 21.6g 食塩相当量 3.7g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

あんかけチャーハン

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび 40g 60g 80g
長ねぎ 20g 30g 40g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
2個 3個 4個
少々 少々 少々
焼豚
玉ねぎ
ミックスベジタブル
120g 180g 240g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
160ml 240ml 320ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

蒸し鶏ポン酢

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
キャベツ 100g 150g 200g
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あんかけチャーハン

3.

溶き卵に塩を加えて混ぜる。

4.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ミックスベジタブル・焼豚を炒める。

5.

4の具材を端に寄せ、3を流し入れて炒り玉子にし、ご飯を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで
調味して器に盛る。

6.

5のフライパンにごま油を熱してえび・長ねぎを炒め、分量の水・調味ベースAを加えて
とろみがつくまで煮、5にかける。

蒸し鶏ポン酢 やけど

1.

わかめを水に約4分つけてもどす。

2.

キャベツを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、鶏肉をのせて塩・こしょうをふり、
ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。
【中まで十分に加熱されてない場合は、様子を見ながら追加加熱してください。】

7.

器に1・2を盛って調味ベースBをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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