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すぐ楽ごはん

2020年4月23日(木)

肉豆腐
サクサク枝豆天

栄養成分値(1食あたり)

熱量 666kcal たんぱく質 30.7g 脂質 34.2g
炭水化物 50.8g 食塩相当量 4.8g

材料

肉豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
白菜
糸こんにゃく
小ねぎ
185g 245g 325g
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

サクサク枝豆天

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
枝豆天
(魚肉ねり製品)
2枚 3枚 4枚
玉ねぎ
紫キャベツ
50g 75g 100g

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

肉豆腐

2.

糸こんにゃくを水洗いして水気をきる。

3.

鍋に2を入れてから炒りし、調味ベースA・白菜・スプーンですくい取った豆腐を加えて
煮立て、落とし蓋をして煮る。

5.

3に牛肉をほぐしながら加えて煮る。

6.

器に5を盛って小ねぎを散らす。

サクサク枝豆天

1.

天板に枝豆天をのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。
焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせましょう!

4.

玉ねぎ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛って1をのせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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